Весела ты долюшка

Олег Веров
Весела ты долюшка,
Хороша судьбинушка,
Как в широком полюшке
Вишня, сиротинушка.

Медоносной пчёлкой
Не тружусь по долгу,
Сладкою прослойкой
Жизнь, пусть мало толку.

Соловьиной песней
Пусть звучу не громко,
Протяжной милее
Мне идти сторонкой.

Не привязан к милой,
Не грешу напрасно,
Страсти кропотливой
Сердце не подвластно.

Так шагаю лесом,
Так иду равниной,
Не подвластный бесам,
Сердцем не ревнивый.