Дождь-мечта

Печаль Безразличная
Это был восхитительный дождь!
Триумфатор желанного лета
Так искусно воспетый поэтом,
Про живую капЕльную дрожь,
Что звенит по намокшим карнизам
Облупившимся, старым и сизым,
Но свободным от зимних порош.
 
Шумный летний городовой,
Что пришельцем на здешних широтах
Заявился в делах и заботах,
Проливая запас годовой
На засохшую бренную землю
Долгожданной святою водой.
Он и старый и вновь молодой!
Словно венчан таинственным зельем...!
 
Я окно по ночам открывала.
Все ждала,погостить зазывала
И предчувствий нахлынувший рок...
А, под утро в назначенный срок
Громовержец-небесный пророк
Возвестил о пришествии ливнем
Заискрился неоновым клином
И живительной влаги глоток
По губам моим синь разметала
Я пила...И мечтала...!