Мартовский мороз

Чалова Татьяна Игоревна
Ну кто придумал мартовский мороз?
После десятого, когда тепло уж было
И снова: высунешь на улицу лишь нос -
И молодая кровь застыла в жилах.

Ну кто придумал мартовский мороз?!
Ударил вновь, а я уже на антресоли
Убрать хотела теплых шалей воз...
Благо, рассудок этого мне не позволил.

А почерневшие сугробы замело,
Запорошило снегом запоздалым.
Он пылью бриллиантов сквозь стекло
Сияет точно как зимой бывало.

Зима кругом, но сердца календарь
Уже почуял ветер юной вёсны
И знает: за окном уж не январь,
Пора достать ладьи весенней весла.

СПб, март 2010