Войдите в лес...

Поэтические Витражи
                НИНА ЯЦЕНКО

Войдите в лес спокойно, не спеша,
Прислушайтесь, как зашумели ели,
В немом восторге замерла душа
И струны сердца тихо зазвенели.

Ну, как могли вы жить на свете так,
Что день за днём, как буд-то за стеною,
Цвели фиалки, осыпался мак,
Тянулись дни унылой чередою?

В проблемах вечных, в суетных делах,
Что закружили жизни круговертью,
Не часто мы бываем на лугах,
Среди цветов и зелени деревьев.

Сжимается душа, застыла, как в мороз.
От мысли что вдали, в чужой сторонке
И пенье певчих птиц, и тихий шум берёз
Услышим только в записи на плёнке.

И неужели маг – телесеанс
Заменит всё, о чём забыть не вправе.
Пока не поздно, умоляю вас:
Беречь чудесный мир: ручьи, деревья, травы.