Спираль

Косиченко Бр
Сдувается наш шар земной,
Сдавив вулканы-микропоры,
Пыхтит, теряя реки-горы,
Наш паровозик заводной.
Венец творенья - макрофлора,
Свинцовым небо серебрит,
В конце-концов, закат горит,
Мир - далеко - он за забором.
Сосед - соседа костерит,
Но время - ржавая рессора
Все потрясения смягчит.
Вновь городничий ревизора,
Забыв Н.В., позолотит   
(честит потом, после позора;
 тот, кто обчистит - будет чист, -
 смеяться из окон Виндзора
 возможно даже над собой)
Лети, наш шарик голубой!