в чужом городе

Валерия Томницкая
По вене густым сиропом,
А в сердце острым ножом,
И пульс по вискам галопом,
и в мире один ты чужом.

и толпы зевак проходят,
и им на тебя наплевать.
всё бродят по мыслям, всё бродят,
легко так – не надо им врать -

что веришь, что знаешь, что хочешь,
что стёрто из памяти вон,
в чужие глаза их хохочешь,
и - пива еще, гарсон!

и взгляд твой никто не ловит,
на мнение всем наплевать,
ловушки никто не готовит…
не станет никто бичевать…

за правду и за обиду,
за боль и тупую тоску…
а ты, не подав и виду,
не сунешь под нож башку.

и толпы зевак проходят,
и им на тебя наплевать,
и бродят по мыслям, всё бродят,
желания правду сказать….