Женщина-кошка уходит неслышно...

Виктория Дорошенко
               



Женщина-кошка уходит неслышно,
Лапкою мягкой коснётся печально –
Ты извини, мол, с тобою так вышло,
Не виновата я, это – случайно…

И растворится в ночи между звёздами…
Небо затянет  густыми туманами.
Выпадут слёзы прозрачными росами,
Ненастояще – кошачье - обманными…
Ты не ищи, заплутаешь в галактиках:
След потерялся, затёртый во времени.
Неисправимость в подобных характерах –
Непостоянность  кошачьего племени.
Можно, конечно, немного надеяться,
Что иногда по ночам появляется,
Рядом со звёздной  подругой-медведицей,
Кошка с глазами раскосыми.
Кается...