***

Юлия Бартош
Машина отъехала
И я поехала —
По потолку
Измученной тенью
В скучающей кухне.
Кричащая музыка,
Потухшие сумерки —
По тишине
Веником разума
В засоренном мозге.
Закапал кран
В немытый стакан,
Разбавил страхи,
Бессонницей снова
Восстала я…
В запыленном зеркале.
Решила лечь—
Голову с плеч,
Сняла улыбку,
Повесила в шкаф
И оделась —
В одеяло.