Едет баба на телеге...

Екатерина Тетерина
Песня по типу частушек, такая деревенская-деревенская...

Едет баба на телеге,
Круглая, румяная!
У кобылы хвост волной,
Грива раскудрявая!

Вдоль дорог стоят рябины,
Барыни богатые,
Гроздья светятся, как будто
Серьги с бриллиантами.

Припев.

Яблоком с небес
Лето шлепнулось в траву.
Нет конца и края
Теплым вечерам.
Как же мир прекрасен,
И в нем счастье есть,
В молоке плывет
К моим кисельным берегам.

За рябинами стеною
Сосны корабельные
Льют пригоршнями бальзамы
Терпкие, целебные.

Вся в монистах, как цыганка,
Старая осина,
Дунет ветер,слышен звон
Бронзовых пластинок.

Припев.

Едет баба и поет
Об огнях за речкой,
Как тоскует без любви
Нежное сердечко.

И ромашки на косынке
Солнцу улыбаются.
Ну кому, как не той бабе
Счастье полагается?

Припев.