Прочитай мне стихи. Помнишь, там анжамбан, анжамба

Айно Из Похъёлы
Прочитай мне стихи. Помнишь, там анжамбан, анжамбан -
Как пространство и время с растянутой в них болью.
Извини, что тревожу. Я знаю, ты так - устал
И себя наполняешь работой и болтовнёю.

Что-то было не так - извини, отпусти мне
Все грехи, все насмешки, - мне, знаешь, сейчас не просто.
Вдруг услышу - часы, и замру, и прижмусь к стене,
Будто вижу, как эти секунды пунктирами режут воздух.

Мне ведь тоже непросто. Поверь, нам двоим нужна
В этом хаосе дней трассирующих - опора.
А ведь книгу возьмёшь - и увидишь свои слова,
И забьётся в груди: "Скоро легче, ну скоро, скоро..."
Прочитай мне стихи. Хочешь - в голос, а можно и там -
Промолчать, продышать... Чтоб от лёгких  и к сердцу - и с кровью.
Прочитай мне стихи. Буду слушать тебя. Целиком. Ниоткуда. С любовью.

2/10/09