***

Анастасия Незнакомая
Зарядил, проклятущий, на сутки –
Проливается мелко и судорожно…
Всё жеманится, как проститутка!
Нет бы вылиться смело, безудержно.

Всё рыдает постыдное небо
И грехи чьи-то выплакать хочет…
Да асфальтною грязью облепло:
Из себя проповедника корчит.

Разрядись! Распластайся, угрюмое!
Выжми соки свои ядовитые,
Спрячь лицо свое изжелто-хмурое!
Утро высушит слезы пролитые…