Жара

Алла Скоморохова
      Жара  над  городом –
Планета  плавится  нещадными  лучами.
      И  солнце-колокол
Висит,  звеня,  над  обгорелыми  плечами.
      Живое  мается,
Прося  грозы  с  дождём  и  облаками…
      И  растекается
Асфальта  воск  под  утомлёнными  ногами.