Полу - состояние...

Ольга Генслер
Пиши, что видишь,
Не видишь - не пиши,
Не чувствуя сочувствия природы.
Ищи, что ближе,
Не ближе – не ищи,
Считай уже рассчитанные годы!

Бери, что больше,
Не больше – не бери…
Не тянет своя ноша, тянет – где-то.
Зови погромче,
Не громче – не зови.
Оставь свои не спетые куплеты.

Люби, как можешь,
Не можешь – не люби!
Осколками не смерить расстоянье.
Живи, как хочешь,
Не хочешь – не живи…
У всех бывает полу-состоянье.