Прошедшее

Дмитрий Рудаков
Не там искали, не то хотели,
Гниёт душонка в усталом теле.
А ночи длинны, сирень прекрасна,
Всё хорошо так, и всё- напрасно…

Не там прожили, не тех встречали,
Старушки дремлют, а я в печали.
Девчонки жаждут немного секса,
А я расслаблен, все бесполезно…

Не так хотели, не понимали
Что берег дивный взрастет печалью
И как бы лето встречает нежно:
Ты мой хороший, мой незалежный…

А я – хороший, мне тридцать восемь,
Совру, конечно,- никто не спросит
Так был ли сам я на самом деле
Или, по плану меня хотели ?

Я не отвечу, немного выпью,
Да  как завою болотной выпью:
Я не по плану ! Давно за сорок !
Я  рано вышел в туман и морок…

Прошедший вечер  уходит в Лету
Я здесь пока что, но нет ответа:
Зачем мы жили, зачем страдали
Преумножая свои печали ?