Южная ночь

Алла Скоморохова
Ночь  нависла  над  городом –
          Тихая,  безмятежная.
Море  под  её  пологом
          Сонное  и  безбрежное.

Шепчутся  в  небе  звёзды
          Яркие  и  звонкие,
Луна  роняет,  как  слёзы,
          Нити  свои  тонкие.

Спят  на  аллеях  тёмных
          Розы   алые,
Главы  склонив  томно
          Пышные  и  усталые.

Ветры   поют   беспечные
          В  эти  ночи  ясные.
Поют  свои  песни  вечные –
          Грустные  и  прекрасные.