Невыдуманный разговор

Сергей Видакас
"Можешь помочь?" "Помогу."
"Будут проблемы?" "Не будут."
"Ладно. Тогда я приду."
"Здравствуй. Сейчас она будет."

Вот появилась... "Привет."
Но не дождёшься ответа.
Вслед ещё кто-то... Ответ -
Ясен. Забыть бы про это.

"Что ж, я пожалуй уйду.
Драки здесь - точно не будет."
Привкус обмана во рту.
Бог нас сейчас - не рассудит.

В трубке гудок. "Передашь?"
"Да, передам. Не забуду."
А чуть попозже - вираж.
Смерть закрутилась по кругу.

Слышен в эфире мне крик.
Ты же с ладоней кормилась.
Я в этот вечер - старик.
Пластырем боль прилепилась.

"Здравствуй. Прости, что вчера..."
"Да ничего. Понимаешь,
Ты ведь мой друг. А она...
Только люблю её, знаешь..."

"Да и ты тоже неправ."
"Я лишь тебе, это точно,
Правду открыл." "Всё же Гав!"
"Выкинь досаду. И срочно.

Просто, обидно тебе."
"Слушать опять - не желаю."
Месяц проходит. Ко мне
Шлёшь ты письмо... Понимаю.

Снова ругаешь. К чему?
Это пустое. Не надо.
Но ты мой друг. А ему -
Можно. Такая досада.

18.05.2010