Дума Чингисхана

Алла Скоморохова
(Свежий  взгляд  на  давно  известные  исторические  события.)

Как  на  Лысой,  да  на  горе,
Да  в  шелкОвом  расписном  шатре,
Сидит  себе  грозный  Чингисхан,
Да  коварный  замышляет  план:

«Ну-ка,  я  на  Великую  Русь
Со  своим  огромным  полчищем  явлюсь!
Да Великую  Русь  захвачу
И  великую  дань  получу!

Вот  и  будут  в  Орду  князья  приезжать,
Приезжать – от  меня  ярлык  получать.
А  без  ярлыка-то  не  смогут  они  княжить –
Вот  и  придётся  им  меня  уважить!

И  будет  вся Русь  под  игом  татарским!
И  подчинится  мне,  а  не  указам  царским!»...

…Вот  так  сидел  Чингисхан  в  своём  шатре
На  начищенном  до  блеска  медном  ведре…

И  подтверждается  этим   факт  бесспорный,
Что  великие  мысли  приходят  в  уборной!