Нарезая лунный сыр

Егор Парфёнов
В небесах клубятся сны,
От забот лекарства –
Это шелест тишины
Охватил полцарства.

Межпланетный кружит мир
В витражах морозных,
Нарезая лунный сыр
На стекляшке звёздной.

Если мне бы труд такой,
Просто человечку,
Я б под дырчатый покой
Подложил дощечку,

Я б луну за полчаса!..
Только в полночь мне ли
Лезть с советом в небеса? –
Небесам виднее,

Как делить они должны
Круг сребристо-розный.
…Лёгкий шелест тишины
По стекляшке звёздной.


Мой отклик на превосходное стихотворение Марии Магдалены Костадиновой «Шелестит тишина...», http://www.stihi.ru/2010/05/19/320 . Сердечное спасибо за настроение, Магдалена!