Вопросительный монолог

Алексей Абраменко
Я в кулаке пытался счастье удержать
Но, как песок, оно просыпалось сквозь пальцы
Не понимаю я, зачем за временем бежать
Когда вся жизнь отмеряна нам кварцем?

Зачем два раза повторять одно и то же
Когда талантом убеждать не наделен?
Зачем решать, что все ж тебе дороже
Когда твой выбор без тебя определен?

Зачем пытаемся узнать свою судьбу? –
В неведении мы более счастливы.
Мы больше ценим смех и каждую слезу
Когда не знаем, как они красивы.