Ангелы и демоны кружили надо мной

Вероника Комаркова
Ангелы и демоны кружили надо мной
И следом шли за мной, как  за своей сестрой;
Куда не попадала я - везде были они...
И чтоб не совершала я -  виновники Они.
И каждый в своей книжечке тихонечко писал,
На ушко мне подсказывал:"Что делать?"
Как часто я не знала...
Но разве можно было мне послушаться его,
Того кто уволок меня с собой в...во тьму!
За чем же я молчала?
Не слушала того,
Кто говорил мне только правду и больше ничего.
Теперь меня уж больше нет.
Теперь я на суде.
Вот - ангел мой; вот - демон мой.
Кому из них я так близка душой?
За кем из них в любую даль готова я идти?
Молчи!
Я не желаю знать.
Не слушает.
"Вот мой ответ..."
Я уши затыкаю.
"...свет"
Какое облегчение.

24.05.08