Москва слезам верит?..

Степан Белый
- Cколько раз бывал в Москве?
- Не помню уже,
Но в мозгу просвет -
Описать хочу проспект
-И какой ?..
-Тот , что звал меня "домой",
В гостиницу - "Спорт"...
-И это твой, праздный аккорд?...
-Хочешь на Кубе побывать?...
-Еще бы, что еще у жизни взять?
-Тогда - креветок, надо брать...
-Где мы сели ?, Не видал такого места доселе...
-А!,- это ресторан Гавана! То , что совсем рядом,
Следующая станция - " Площадь Ногина"...
Жизнь в метро - это как бы "отдушина"
Много народу - мало здесь кислороду...
Более кипучего не видал отроду...
Давай-ка в гостиницу Россия зайду,
По всем этажам пройдусь,
На ночь здесь остановлюсь.
Внизу в золотом зале , как на вокзале,
Кто сидит, кто стоя гарцует, словно танцует,
Кто пьет, кто жрет, а кто ждет...
-Молодой человек, вам бы хотелось, провести
время в обществе милой девушки?...
А что потом вспомнить , в этой жизни грешной?..
Ну хватит, рестораны - гостиницы…
Не пора ли брат тебе остыть?
Что хочешь, с Москвой проститься?
Я хочу, но простит ли она?
Река ?.. то , что рядом текла
Так и не искупался в ней тогда
Бывал ли в Большом ?
Ни разу!...
Ну тебе надо браться за разум...
Кремль, Третьяковка,
изобразительных искусств музей
Ну ладно , ты узрел...
Абвгдейка- так мило прозвали это сооружение,
Надо брать его, всегда на вооружение,
-"Пожалуйста, - мне одноместный номер.
- У вас, не пройдет этот номер.
- Серебряное колье, - подарок из Вьетнама,
- Ну тогда, с вами хоть в яму ...
В гостинице "Континенталь" побывал?...
А ты вообще самохвал,
Где только не был этот бахвал.
Светлая обстановка царила кругом,
Пол покрыт мягким ковролитом
Золотой петух, стоял на постаменте, "валетом "
Что, горлопан? давай споем, что Россию
никому не отдаем