Мужчина

Гаванская Наталья
Ты волю собрал всю в кулак и крест на себе тащишь свой,
Ни взглядом, ни вздохом, никак  - не выдал душевную боль.

Твой путь по судьбе одинок и жизнь вточь большая игра,
Не видит никто, что продрог у пепла былого костра.

Был сладок отечества дым, где вечно за счастьем бежал,
По разному жил, стал седым, и падал, и снова вставал.

В берлогу свою залезал, зализывал раны один,
Отчаянье, словно недуг, сводило ночами с ума,
Лишь душ освежающий знал, как вывести утренний сплин,
Гитара, одна из подруг, гнала прочь тоску и туман.

Не видел никто депрессняк, мужчины не плачут, ведь так?
Пройдя сквозь невзгоды и мрак, нашёл сердце близкое в такт.
И заново начал весь цикл, где точка отсчёта зеро,
Наступит прорыв и тот миг - и радость войдёт на порог.

И всё-таки, ты - оптимист, улыбку пронёс сквозь года,
Диагноз - любовь, эпикриз - счастливый билет, навсегда...


19.05.2010