Друг

Ирина Шайрар
Слишком поздно... Ты стал мне другом...
Но не этого я хотела...
От любви голова шла кругом,
Но ушла, сорвалась, улетела...
Ты же сам наложил вето,
Разорвав эту нить между нами.
Слишком поздно искать ответа,
Слишком мало мы поняли сами.
Кто же первый из нас предал?
Ты, сказав свое "нет" так твердо,
Что я вниз сорвалась с неба
И смирилась... Не плача... Гордо...
Или я, убежав отсюда
Далеко, чтоб тебя не слышать,
Чтоб не ждать каждый миг чуда,
И не верить, что можно выше...
Ты сумел протянуть мне руку
Через тысячи километров,
Благодарна тебе... Как другу.
Ты сумел стать попутным ветром
Ты вернул меня в этот город,
Возвратил мне мои надежды...
Ты остался чужим... Но дорог
Ты мне даже сильней, чем прежде.
Но уже, к сожаленью иль счастью,
Я свободна от этого чувства.
Ты мне друг? Это ложь, отчасти...
Я ушла... Я устала... Пусто.