Дятел

Люлика
На сизом деревце -чертовски-черный дятел…
Стучит, так много  вмятин
В древесной кожуре… Да, шелуха всё это…
Как-будто дятлом быть… Стучишь по трафарету,
Ментальности  дробишь…
Как шишки отсекает… Смотри, и шансов нету.
А деревце стоит и держит эстафету…
Ведь это стержень-жизнь и рядом чьи-то стержни.
О дятле написать - такой вот  шаг небрежный,
Но это честный шаг,  взгляни под клюв. Тревожно
И душно стервецу, а потому и можно
Стучать и озираться… Стучать и опуститься…
За лесом ; озерцо…  Случится - не случится.