Я вернусь, но не знаю, как скоро...

Харитонов Игорь
Я вернусь, но не знаю, как скоро,
Я вернусь, но не знаю зачем.
На меня ты посмотришь с укором,
Скажешь мне: "Уходи насовсем.

Где ты был, когда было так трудно
Мне одной коротать вечера,
И в слезах просыпаться под утро,
Потому что тебя я ждала.

Мне порой было так одиноко,
Покраснели от плача глаза.
Ты назад не вернулся до срока,
Дольше ждать я тебя не смогла.

Я погибнуть могла от разлуки,
Но ничто не смутило тебя.
Просто ты развлекался от скуки,
Я же только страдала, любя".

Я не буду вступать с тобой в споры,
Не смогу я ответить ничем.
Я вернусь, но не знаю, как скоро,
Я вернусь, но не знаю зачем.

                1998