Он увидал её случайно

Гаяна Интереснова
Он увидал её случайно
Среди бегущих дней и лет…
Она ж давно мечтала тайно
Найти его, любить в ответ...

Хотел он жить для той, что рядом,
И греть её своим теплом,
Встречать, лаская нежным взглядом,
Бродить по улицам вдвоём...

Она хотела стать рекою,
Которая бурлит в горах,
Увлечь любимого собою
И побывать в других мирах...

...И вот они так рядом, близко,
Средь шума-суеты в метро.
Она вдруг посмотрела низко,
И он потупил взгляд в окно...

И снова дни бегут, недели -
Она мечтает, он всё ждет...
На улице метут метели,
Уже весенний дождик льет…

Он увидал её случайно
Среди бегущих дней и лет…
Она ж давно мечтала тайно
Найти его, любить в ответ...

И снова встреча приключилась,
Он подошел, сказал: «Привет…»
С ресниц её слеза скатилась...
Улыбкой нежной  был ответ…