Не забыть мне глаз смущенных!

Евгений Заикин
Не забыть мне глаз смущённых, при объятьях в поцелуе,
Рук в заломе окрылённых, с телом девичьим в натуре…
При желаньях воцарённых!

К любви были не готовы, только как же нас влекло…
Познать вкус при страсти новый – не беда, что так грешно,
Знаю, жизни то основа!

И сегодня вспоминаю – испуг девичьих очей,
А потом в смущеньи дарит, прелесть тайности своей,
Не о том ли мы мечтали?