от Козы. Фореве, Вася!

Татьяна Васса
Василий был не в первый раз
пьяней свободы.
У Васи кончились под ром
все бутерброды.
А без закуски ром не пей,
ведь вредно это.
Ещё там что-то про бубей,
их тоже нету.
Пошёл Василий в гастроном,
(закуски мало).
А градус рома изнутри…
Его шатало.
Он шаг шагнёт в дверной проём,
и… изнеможет.
И десять раз и двадцать раз…
попасть не может.
Зажат червонец в кулаке
как в одиночке.
Его на хлеб не обменять
в торговой точке.
И Вася руку протянул
к простой прохожей.
(А кто в России, кроме баб
сейчас поможет).
- Купите хлеба мне, мадам,
из состраданья
Я в двери не могу попасть,
тщетнЫ старанья.
Я – пьянь, я – дрянь, я – негодяй,
я вскрою вены…
А – вы добры, а вы – милы
и милосердны.
"Мадам" десятки не взяла,
(наверно праздник)
Бесплатно хлеба принесла.
Фореве, Вася!
Мы - православная страна!
Поднимем флаги!
И покаяние у нас
И сострадание у нас,
(как, впрочем, всё везде у нас)
не на бумаге…