Палисадник

Люлика
А вот и пёс ложится на постель.
Куда ему, на деревяшках - пудель.
Как будто  он полмира захотел,
А просто так лежит на блюде студень,
И хочется приправы  и травы…
И пудели не люди, но увы...
А всё равно так хочется приправы.
И пусть они иль мы всегда неправы.
И пусть они   иль мы сейчас правы,
Что пудели не люди, но травы
Достаточно на влажном разнотравье.
В изящном масле красок  - равноправье.
И вот он, пёс уже почти анфас
И хвост удачно вписан в палисадник.
Как будто пёс шокирует и  нас,
И зелень, и природу. Это ж праздник…
Когда так много наготы, народу
Сбегается не палисадник - сад.
И пуделёк  целует каждый палисадник.
Как подхалим, как аферист,  намордник
Случайно, обронивший у ручья.
Воды так мало… Что ж опять ничья.