Выплёскивал слова печали...

Георгий Никитин
Выплёскивал слова печали
Придуманной. Шутя. Легко.
Я лгал, а женщины вздыхали:
«Ах! Как же чувство глубоко!»

В искусстве лжи, набивши руку,
Стал асом «честного вранья».
Тупое восхищенье – скука.
Все охи-ахи дев – фигня.

И вот – Она... Всё по-другому,
До странного наоборот.
Рифмую искренне истому.
Но, не цепляет! Не берёт!

Не адекватно наказанье!
Весь исхудал, устал, поник.
Она, в ответ моим признаньям,
Смеётся.  Дескать, «Вот шутник!»

Скажи, там много мук по плану?
Не знаю, сколь ещё стерплю.
Суров урок, - вовек не стану,
Шутя, произносить «Люблю»...