Песня

Мария Златоуст
Вспыхнет песня,словно искра,
Словно ключ она польётся.
Тут и там - далеко,близко -
Звонким эхом отзовётся.

Встретит раннюю зарницу,
Упадет с неё росою;
На поля слетит как птица,
Ляжет шелковой травою.

Вместе с ветром выйдет в поле,
Заиграв на небосводе;
Вместе с лесом на просторе
Зашумит о непогоде.

Пробежит по листьям в чаще,
С птицей радостно засвищет.
Мимоходом весть о счастье
Бросит в чье-нибудь жилище.

Эта песня пусть летает,
Словно вихрь,на белом свете,
Ни преград,ни пут не знает
От столетья до столетья.