Шпионаж чувств

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Слежу, словно сыщик, в тебе искав
Раскаинья чувство. Любовь разостлав
До складочек голубого шарфа.
Пусть это и странно вы скажете, да.
Но мне очень важно заметить тень
Сомненья в тебе. На исходе день.
А ты не со мной был вчера. И что ж?
Сказал так уверенно чистую ложь.
Зачем меня мучишь, зачем врешь?
От правды моей никогда не уйдешь.
Пусть я уличила. Но значит люблю,
Коль ранней любви поцелуи храню
И так замираю, тебя увидав,
И детский восторг о тебе не теряв.
Когда-то сказал, что мы вместе- сплав,
Вокруг увиваясь, как будто удав.
И я не ропщу,что, мол, этого нет.
Ведь мне-то пока девятнадцать лет.
Но что-то мне кажется, будет любовь,
Что будет так ярко я вижу вновь.
Что может испортить идиллию. Ты
Вдруг даришь мне алые розы-цветы
И так говоришь, что влюблен в меня,
Что я улыбнусь, твои чувства храня.