Несерьёзные хайку

Анатолий Гороховский
У барной стойки
Японцам дают сакэ.
Прищурь глаза, брат.

Пусть звенят хайку!
Костры освещают ночь.
Будь готов, самурай!

На исходе май.
Самурай тащит бревно.
В Наро субботник.

Сквер, три алкаша.
Портвейн льётся в горло.
"Осаки ни*, брат."

* «Осаки ни» (яп.) – «извините, что угощение досталось мне раньше Вас» - традиционная фраза во время чайной церемонии.