Энергия космоса

Вячеслав Леонов 2
Тону в энергии космических миров. И растворяясь в безконечности пространства, Пытаюсь выбраться из гордости оков, Признав себя мгновеньем постоянства. Мой разум неизвестностью манит, Узор созвездий-неба покрывало. Холодный свет их вечностью покрыт, Непозноного тайное забрало. Галактик разных чудное движенье, Черта начала-масса черных дыр, Звезды большой и маленькой рожденье, Инопланетный и разумный мир. В неведонное чрево высоты, Я направляю все свое сознанье, Что-бы заполнить нишу пустоты, Найдя ответ в вопросе мирозданья. Оставив Землю мысленно пойду, По Млечному Пути в ботфортах звездных. Вселенскую увижу широту, И ощущу маштаб естеств бездонных.