Мы парим! Нам повезло!

Светлана Мартьянова
Мои строчки посвящены
годовщине поэтической
дружбы с поэтом Борисом
Рудиным.

Борис Рудин "Ночь Материнская"
http://www.stihi.ru/2009/05/16/6147
***
Мы парим над облаками.
Разрывает воздух грудь.
Здесь хозяева  веками -
солнце, звёзды, млечный путь.

Вспоминаю, как впервые
я попала к небесам,
где красОты неземные
вдохновеньем стали нам.

Про созвездия, баллады
всё написано давно.
Мне - минуты было надо,
чтоб увидеть звёзд кино.

Время было разобраться,
ведь без музы - серый стих.
Повезло мне с музой, братцы!
Столь героев для двоих!

Все они - в своих одеждах -
старых, новых, без времён.
Но Борис в них, как и прежде,
верит! Пишет, что влюблён!

Снова к Памяти в вопросом:
"Помнишь строчки год назад?
А дрожанье рук? А слёзы?
Сколь светилась дней подряд?"

Память молча посидела,
улыбнулась и в ответ:
"Как забыть? Такое дело...
Не забыть мне стих тот! Нет!"

И добавила подружка:
"Мама Света! Вспоминай
ты сама! А вспомнить нужно!
Исежисты...Рудин...май..."

Да! Конечно!  На стихире -
наше фото. Я с семьёй.
Не могла поверить...Жили
мы обычно. Стих - живой!

И понятны стали строчки
Бори Рудина. Потом...
Память снова: взгляд и точки...
Ночь моя... и отчий дом...

Помню всё: как материнской
ночью тёмной не спала.
Надо мной как ангел низко
пролетал. Его ждала,

чтоб услышать дивны речи:
материнский труд учёл.
Как с лица вуаль - на плечи!
К звёздам, рифмам он привёл.

Откровенно и красиво
написал про ночь любви
материнской! Эка сила!
Я?... Взлетела от земли.

Тотчас строчки в благодарность:
"Ангел мой, Борис, - тебе!
Мне сказать - спасибо? Малость
слов. Поклон прими - к земле!"

Вот уж год, как дружба наша
жизнь имеет! А в стихах
пусть сердца и души пляшут!
Среди звёзд - такой размах!

Здесь, в полёте, сверху видно,
где любовь, а где есть зло.
В небе рифме - не погибнуть!
Мы парим! Нам повезло!
14.05.2010г.