Сонет 2

Татьяна Ларионова-Ларионова
               
Не плакав   много лет,     я  – плачу.
Я – плачу,   и  я    –    не  могу иначе!
Мечты  Ассоль  бледны в   сравнении
С мечтой  перил к Учреждению.

Пусть не поймут  меня  романтики,  эстеты.
Я  Алым парусам      предпочитаю эти –
Блестящие  перила к трём  ступеням,
Затмившие,  на миг  в тумане, Грея.

И вот сонет – во славу    Вашей  Чести,
Свершившей  чудо,  в  самом   гиблом месте.
Хоть «…совершенству не нужна хвала…», –
Писал Шекспир, – он   н е   жалел  слова.

И  я  их тоже –  н е   жалею.
И воспеваю  доблесть   как  умею.
         
               
                2006