Давай с тобою перейдем на Вы...

Григорий Подольский
Давай с тобою перейдем на Вы...
Хоть до сих пор уму непостижимо,
что друг для друга мы недостижимы
и наяву назвать тебя любимой
уже не доведется мне, увы...

Быть может, стоит перейти на Вы,
как перешли на ты в том давнем мае,
когда туман над сонной речкой таял
и, волосы твои перебирая,
вдыхал я запах скошенной травы?

Давай?.. Но почему опять ловлю
твои черты  в чужих, случайных лицах?
...И дней однообразных вереница
проходит, и строка на лист ложится:
-Тебя по-прежнему... Простите -ВАС... люблю.