В судебном заседании

Татьяна Ларионова-Ларионова
1.

Садиться там, где я стояла
Должна была, да вот не стала.
Свободный выбор усмотрев
В задвинутости кресел всех.

Я села ближе, а не дальше.
И разговор прошел без фальши.
Но плата за сиё – ожог.
И этот маленький стишок
Без комментариев неясный.

«Сказать ли Вам моё несчастье?»

Садиться  т а к  было опасно.
И говорить, и наблюдать,
И в Вас другого  различать.

И восхищаться  сложным жестом
Суда, точнее –  Ваших Честей,
Касающихся  т а к   бумаг,
Как не касаются бумаг.

Касается ли  т а к бумаг
Тот, кто берёт?

2.

Благославенен перерыв.
В пять дней смятенье перекрыв,
Явил решение суда
И – погребение греха.
               
                июнь, 2007