Сеговия

Гаврилов Олег
Ночь. Сеговия. Июль. Жара.
В полые бокалы акведука
Вечер наливает темноту, как
Винной влагой ставший виноград.

Каменные улочки узки,
Фонари плывут над головами.
Мы на расстоянии руки
Друг от друга и от звёзд над нами.

На центральной площади, в кафе,
Где, хоть далеко за полночь, людно,
Говорим мы обо всём и всех,
Лишь о нас с тобой пока что трудно.

Пьём хрустально-чёрное вино,
Добавляем быстрый лёд в бокалы.
Пусть вино пьянит при этом мало,
Звёздным небом мы хмельны давно.

Ночь уходит. Новый день с утра,
Распрямляя согнутую спину,
В акведука старую корзину
Щедро сыпет жёлтый виноград.