Побыть в обнимку с тишиной

Ирина Макова
Хотя бы день прожить  - одной!
Без слов, без важных разговоров,
Без разрешенья чьих-то споров,
Побыть в обнимку с тишиной.

Забыть приличные манеры,
И на звонки не отвечать,
И в круге «Абсолютной веры»
Диапазон не расширять…

Свой «маятник» - уравновесить,
Качнувшийся  из  ада в рай,
Табличку на душу повесить:
«Не береди! Не отвлекай!»

Оставить бесполезный груз,
Чужих оценок или мнений,
И с тишиной вступив в союз
Свои расслышать откровенья.

Легко стереть  свои  желанья,
Оставив строчкою в судьбе
Всего одно   воспоминанье -
Всего лишь память о ТЕБЕ!
___________________________________
Восточные мудрецы некогда рекомендовали ради душевного равновесия уничтожать свои желания...?
 
С благодарностью к автору следующего стихотворения. Спасибо, Наталия!
http://www.stihi.ru/avtor/ennichka

Когда обнимешь тишину
И помолчишь сама с собой,
Ты тихо подойди к окну
И занавеску приоткрой.
Там перестал петь соловей,
Бутон не до конца раскрылся,
И средь березовых ветвей
Луч солнца будто притаился.
Ручей журчал? - молчит и ждет,
И бабочка в недоуменьи:
Ну отпусти их всех в полет,
Отдай им звуки и движенье.
Нет слов, нет важных разговоров -
А как без шелеста листвы?
Я понимаю, как без споров,
А дождь и аромат травы?
И пусть не будет телефонов,
Звонков, гудков и СМС.
А ты под капель перезвоны
Иди за тишиною в лес...

И ещё одно стихотворение,которое хочется сохранить здесь. Спасибо, Лиза!
http://www.stihi.ru/avtor/zalezt

Закутаюсь я в тишину,
как в мягкость шерстяного пледа,
Возьму котенка-непоседу,
И под мурлыканье засну.

Теплом домашним, молоком
Запахнет в сонные минуты,
Задуют веки лилипуты,
По мне гуляя босиком.

За щёку сунут карамель,
Вдвоем ее катя с натугой,
В мой рот от ямочки упругой,
И закружится карусель

Цветных и легких мотыльков -
Мечтаний, снов моих волшебных,
Крылечко, мама, запах хлебный.
Черемуховых лепестков

На бале школьном белизна.
Глаза - синее незабудки,
Влюбленного мальчишки шутки
И ночь бездонного окна...

Такая вышла тишина...