Истинные поклонники

Вера Пасько
    
Бог поклонников ищет истинных,
Таковых, кто в любых местах
Поклоняются в Духе и в истине
И имеют Господень страх.

Но по-разному поклоняются,
Как им нравится, так живут,
А от истины отрекаются
И в расчет ее не берут.

Выбирают тропу широкую,
Позволительно все на ней,
Но от Бога она далекая,
Хоть и множество там людей.

Называются христианами,
Но мирской у них внешний вид,
Прикрываются лишь обманами,
Что на сердце Господь глядит.

Но грехи, что на сердце выросли,
Не укроются от других,
Они все на поверхность вылезли
И свидетельствуют о них.

И с такою мирскою внешностью
Люди сходятся в Божий дом,
Похваляясь своей успешностью,
Заработанною трудом.

Им сказали, что это – главное,
В Слово ж некогда им вникать,
Чтоб узнать поклоненье славное,
И всем сердцем Бога познать.

Чтоб прийти в покаянье искренном,
Принести все грехи свои,
Мы для мира быть солью призваны
И светить средь глубокой тьмы.


Божья истина всем предложена,
Чтобы мерить себя по ней,
Нам доровано Слово Божие.
Есть ли что-то его ценней?

Там дорога Христа указана,
Как нам правильно здесь идти,
Мы по истине жить обязаны,
Чтобы в небо смогли войти.