заупокойная

Наталья Чеканова
Ты прочитай по мне заупокойную
К сороковинам. В середине лета.
Я ухожу. Так просто. Так спокойно.
Дождавшись тихо бледного рассвета.

Ты не ругай меня. Немного поздно.
И всем скажи, меня попутал бес.
А лучше ночью посмотри на звёзды.
Я помашу тебе рукой с небес.

Остались дети. Жизни яркий след.
Я обещаю. Буду часто сниться.
Ведь кто-то может тлеть почти сто лет,
А я же предпочла сгореть за тридцать.

И не рыдайте долго надо мной.
И не ходите часто на могилу.
Ни тот, кому семь лет была женой,
Ни ты, кого пятнадцать лет любила.

Есть два письма в агенте. Без ответа.
Но, смысла нет уже. Не отвечай.
Сороковины в середине лета.
Ты не забудь. Ну, вот и всё. Прощай.