Предупреждение

Вера Пасько
          

Друзья, заранее прошу прощенья,
Но не могу об этом умолчать,
Когда пришло в народ то отступленье,
Которое нельзя не замечать.

Вы помните, что сказано в Писанье?
Что перед тем, как Иисус придет,
Отступят многие, и их деянья
Покажут, кто каким путем идет.

Сегодня христиане не страшатся
От мира мерзости перенимать,
Бесстыдно перед всеми обнажаться
И внешность на мирскую изменять.

Становятся огромнейшим соблазном
Для тех, кто еле на ногах стоит,
Толкают, чтоб в грехах они погрязли,
И совесть потеряв свою, и стыд.

И, направляясь с мерзостью в дом Божий,
Где место свято и где храм Его,
Не думают, что гнев излить Бог может,
Так любит Дух до ревности Его.

И этот день уже не за горами,
Суд с дома Своего Господь начнет,
Он замечает плевелы меж нами,
И гнев Его, друзья, уже грядет.

О, как тогда такие ужаснутся!
Как с воплем будут в небо вопиять!
Но дни отмщения для них начнутся,
Что не хотели призыву внимать.

Что не желали слушать наставленья
И одеянье надевать святых,
А отвергали все предупрежденья,
Считаясь правыми в глазах своих.

Но истина Господня – непреложна:
Нечистое на небо не войдет,
Кто не старался жить по Слову Божью,
В удел погибель лишь себе пожнет.

А те, кто в жизни Слово исполняли
И строили дома не на песке,
И верными Спасителю остались –
Увидят дом небесный вдалеке.

Он приготовлен Богом от начала,
Там соберется избранный народ,
В сравненье с званными их будет мало,
Но скоро их забрать Иисус придет.

И счастлив, кто любовью пламенеет
И каждый миг Иисуса ждет с небес,
Кого сосуд наполненный елеем,
И кто ходить старался свято здесь.

Для таковых придет день избавленья,
Но страшно будет тем, кто жил в грехах,
О, если б вняли все предупрежденью,
Пришедши в величайший Божий страх!