Сердце

Павел Багинский
Замирало сердце в груди,
Чистые мечты, голубые дали...
Сладкой была грусть,
              радостной тоска,
Что разлука - пусть,
              ведь она - пока.
И за эти дни мы взрослее стали.

Застучало сердце в груди,
Вот они мечты, это наши дали!
И пропала грусть,
               и ушла тоска,
Без разлуки пусть
               поживем пока.
И прошли годА, и мы старше стали.

Заболело сердце в груди,
Где же те мечты, где же наши дали?
Придавила грусть,
               черная тоска,
Не разлука пусть,
               но живем - пока.
И не те годА, мы старее стали.