Сердцу

Нина Махотина
Сердце, замолчи!
От боли не кричи,
Ты мне надоело,-
Говорю несмело.

Сердце, не тревожь,
Льет холодный дождь,
Волнения пустые,
Сбегу и поселюсь в пустыне.

Сердце, ты боишься?
В безмолвии томишься
В пустыне Одиночество,
Разлук - Его Высочество?

Ты останешься одно,
              не любящее,
От боли все также,
              кричащее.
Где,скажи,
Тебе прибежище дать?!
От себя все равно
Никуда не сбежать.