Ах, улыбнитесь, господа!

Вилен Ард
Ровно год, как с нами нет больше его....

В кругу друзей, под крики «браво»
Он покидал родной «Ленком.
Восторг толпы вкушал по праву,
Эпохе был он маяком.
Лауреат высоких премий,
Талант единственный на век,
Артист народный, скромный гений,
Высокой пробы человек.
Игрок на сцене, чист душою,
Он сердцем зрителей любил.
И взгляд один его, порою,
Без слов с экрана говорил.
Своих героев создавая,
Им часть души своей дарил,
Лучом улыбки согревая,
В сердцах он лучшее будил.
Никто не думал, что случится,
Ему бы жить еще да жить,
Но рекам слез судьба пролиться.
А горе тем не умалить....
И хочется поверить в чудо:
Что вновь Мюнхгаузен сюда,
Взойдет на сцену, скажет людям:
«Ах, улыбнитесь, господа!»