А медным трубам жалко песен...

Стелла Свердлова
Струилась боль за воротник
Чешуйчатой змеиной кожей.
А дождь затеял свой пикник
И растворился, как прохожий

В едином шорохе с толпой,
Где не услышишь даже вздоха.
Что ж, испытание водой
Прошла я, видимо, неплохо.

Но страстность солнечного дня
Меня застала вдруг с поличным.
Экзамен древнего огня
Сдала я тоже на «отлично».

Я не в компьютерной игре,
Где третий уровень известен.
Вода в огне, огонь – в воде,
Что ж медным трубам жалко песен?...


Иллюстрация:http://gifzona.com/candel.htm