День обнаружит

Вера Пасько
         

Если праведник едва спасается,
То в явление Христа тогда
Как же нечестивый грешник явится
Пред престолом Божьего суда?!

Если с нас начнется рассмотрение,
Где не скрыть от Бога ничего,
То какое будет осуждение
Непокорным истине Его?!

Не войдет туда ничто нечистое,
Преданное мерзости и лжи.
Могут ли остаться люди чистыми,
Если у порога грех лежит?!

Если сердце засоренно горечью,
И не ищут к выходу путей,
И противостать греху беспомощны –
Будут горько плакать у дверей.

День Господень обнаружит многое,
Что, не думая, сейчас творят,
И предупрежденье Божье строгое:
«Будьте святы, ибо Я есть свят!»