Так быстро годы улетают

Вера Пасько
      

Так быстро годы улетают,
Уж пронеслось немало их.
Но за собой что оставляют?
Что память сохранит о них?

Как хорошо, когда прожиты
Они все были для Христа,
Дела у Бога не забыты,
Но жалко, если жизнь пуста.

Что будет там, в конце дороги,
Когда придется дать отчет?
Прошло ли это время с Богом?
Ответ возможен «да» иль «нет».

Бог спросит: «Сколько ты молился?
Как много Библию читал?»
Ты скажешь: «Много я трудился
И очень часто уставал.

И сил во мне не оставалось,
Чтоб для души их отдавать».
И скажет Бог: «Какая жалость!
Тебе пришлось все потерять».

Ты постарался сделать много,
Для временного преуспел,
Но пренебрег общеньем с Богом.
И чем заполнишь тот пробел?

Зачем стучаться в двери рая,
Когда ты охладевшим стал?
Услышишь там: «Тебя не знаю,
Ты время Мне не уделял.

Был занят только суетою,
Земным богатством дорожил,
Ты мог бы быть навек со Мною,
Но этого не заслужил».

Как страшно это все представить!
О, встрепенись скорее, друг,
Настанет время все оставить.
Куда потом пойдет твой дух?

А Бог не хочет смерти грешных,
Он Сына Своего отдал,
Чтоб ты не плакал безутешно
И в дверь напрасно не стучал.

Сейчас пред Господом покайся
И жить по-новому начни,
Упущенное постарайся
Ты наверстать вот в эти дни.

Быть может, их осталось мало,
Но милости не отнял Бог,
Пока кончина не настала,
Отдай Ему твою любовь!