Белогвардейское

Михаил Макеев 2
Господа офицеры молчат до поры до времени
Не уйти от стола – уже первые карты сданы
Доиграют и спросят – какого ты рода племени?
Ведь по данным разведки мы все далеко не равны

Офицеров штабных мы не любим – они нам не нравятся
Третью зиму уже мы тут кормим в окопах вшей
И за наши грехи, за все сразу на небе прощается
А за ваши заплатим мы кровью чужой и своей

Когда в следующий раз вы там в штабе циркулем водите
И в бумажном конверте вы шлете с курьером приказ
Господин капитан, наши лица пожалуйста вспомните
Точно знайте – послали на смерть вы  кого-то из нас

Что поделать – злодейка судьба так тасует колоду.
Кому гладкий паркет, а кому-нибудь пулю на вздох
Но грешить на судьбу, все равно, что грешить на погоду
Раздавайте по кругу и пусть помогает нам бог.